藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

实验教学中心人员

中心动态
您的位置: 首页>>中心动态>>正文

教务处实验教学中心开展实验室发展调研会议
2021-07-02 11:37  

輥繻︽耟繴纍︽輥繻︽舃繳纍︽繳舚︽臱繳︽舺繿︽轤︽翾繼︽腸臥︽纋纍︽纃繼︽繲繳︽羆︽繶︽纈輞繼﹀

西 藏 藏 医 药 大 学 部 门 信 息

部门名称:教务处实教中心 (第14期) 2021年7月2日

教务处实验教学中心开展实验室发展

调研会议

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ee56898504e9bee63a7ee3a6fd583f2.jpg说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bc7b89096bb5939afe917b9fabffe88.jpg为使我校实验室建设更加规范化、标准化、制度化,更加科学、合理的规划实验室发展,结合我校的学科特点、现有的实验条件,我中心于7月2日上午9点半在逸夫楼301开展实验室发展规划研讨会议。教务处处长次仁、教务处副处长普琼次仁、顿珠次仁、米久、实践教学科科长旦增曲培及实验教学中心全体员工参会。

会上,教务处副处长顿珠次仁首先向教务处领导介绍实验教学中心现有成员及每位成员对应的实验室工作,并对实验室发展历程做了介绍,包括藏医、藏药、现代医学、现代药学实验室以及标本室的发展做了相应的简介。之后结合实际对实验室现有的发展规划做了相应的汇报。

教务处处长次仁询问实验教学中心员工在实验实训课程开展、新校区实验室建设以及现有实验室发展过程中所遇到的困难及相应意见和建议。实验室全体员工各抒己见积极发言,为实验室的发展提出宝贵的意见和建议。靳贵林就实验课时管理办法提出,在实验课程设计、准备、后处理过程中应设立激励机制,让实验室教师积极的参与实验实训课程中。杨春艳提出,在实验室管理过程中,实验室安全是实验室发展的基础,应在全校范围内宣传实验室安全的重要性,并在实验实训课程开展中将实验室安全课程纳入学生必修课程。达瓦提出,藏医药实验实训应当进行创新化建设,部分传统藏药炮制可以应用现代化设备进行替代,部分传统藏医药实验实训平台可以逐步革新。益西拉姆提出大学生创新创业实验实训中,学生在实验实验室的过程中没有进行规范化管理,对指导教师的管理也不规范。

教务处处长次仁听取了所有教师的汇报后,对实验室现有的成绩予以肯定,对实验室所遇到的困难在教务处层面予以支持,并坚信学校在将来的运行过程中会更加重视实验室的发展。同时指出在学校发展过程中要以藏医药为主体各个学科共同发展,在今后实验发展过程中,藏医、藏药实验内容将会逐步标准化、规范化。实验教学中心的基本功能是为实验实训提供服务,在未来会增加社会服务功能。实验室在发展过程中要抓住新校区建设契机,与学校十四五规划相契合,制定出科学、合理、具有前瞻性的新校区实验室发展规划方案。

此次研讨会议是我中心实验室建设方面的一个新起点,他将进一步提升我中心实验室建设和管理水平,更好地为学校教学工作提供服务,为我校全面提高教育质量,建设一流藏医药大学奠定坚实的基础。

: 学院领导 导

: 学院宣传部、办公室、保卫处 处

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381