藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

实验教学中心人员

中心动态
您的位置: 首页>>中心动态>>正文

实验标本中心召开新校区教学实验室专题会议
2022-05-20 10:39  

輥繻︽耟繴纍︽輥繻︽舃繳纍︽繳舚︽臱繳︽舺繿︽轤︽翾繼︽腸臥︽纋纍︽纃繼︽繲繳︽羆︽繶︽纈輞繼﹀

西 藏 藏 医 药 大 学 部 门 信 息

 

 

部门名称:实验标本中心  (4)    2022520

 

实验标本中心召开新校区教学实验室专题会议

523日上午,实验标本中心在行政楼四楼召开新校区教学实验室专题会议,学校副校长次仁,藏医系、藏药系、基础部主任,藏医临床、藏医基础、藏药、现代医学、现代药学、护理教研室主任及实验标本中心全体员工参会。

会议开始,我中心副主任益西拉姆介绍了新校区综合实验楼及实训与标本中心楼教学实验室分配和命名的初步规划,并对新校区实验室是否与我校学科专业建设相符合,实验室的命名是否科学规范,征求各系部及教研室主任的意见。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\35b5cbf9f7f61d512d816e848d8b4f7.jpg之后由次仁副校长对新校区实验室命名提出要求并对新校区实验室建设人员增补进行说明。次仁指出医学院校学生实践能力的提高与学校的发展及任课教师是密不可分的。在目前国家、自治区的大力支持的大环境下,需要改进现代医药实验实训的不规范性、随意性,改进传统医药实验实训现代化能力弱、质量低的问题。新校区实验室基础设施设备已具备,实验标本中心应增强实验室的软件建设及内涵建设,实行奖惩机制,在教学平台建设中应带动教师加大实践教学。各教研室应积极投入到实验室建设过程中,把实验标本中心平台建好。

最后各系部及教研室主任轮流发言并展开热烈讨论。藏医系主任占堆提出能否将预留实验室改为高原医学实验室等。藏药系主任顿珠提出应建立配制咔嚓实验室等。基础部副主任南木加提出藏医基础实验室应新增器械、放血、火灸等实验室。藏医临床、藏医基础、藏药、现代医学、现代药学、护理教研室也纷纷提出相应改进意见。

通过此次实验室专题会议,对新校区教学实验室的分配和命名进行了认定和规范,进一步规范和推进了我校实验教学和实验室管理工作,优化了新校区教学实验室布局。

 

:  学院领导                                                                                         

:  学院宣传部、办公室、保卫处                 

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381