藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

实验教学中心人员

中心动态
您的位置: 首页>>中心动态>>正文

实验标本中心开展实验室安全培训
2022-06-16 17:39  

輥繻︽耟繴纍︽輥繻︽舃繳纍︽繳舚︽臱繳︽舺繿︽轤︽翾繼︽腸臥︽纋纍︽纃繼︽繲繳︽羆︽繶︽纈輞繼﹀

西 藏 藏 医 药 大 学 部 门 信 息

 

 

部门名称:实验教学中心  (7)    2022616

 

实验标本中心开展实验室安全培训

 

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\106e9e8f9e5bcdc700d2e9549507a4b.jpg为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动全区教育系统安全专项整治三年行动巩固提升,根据《西藏自治区安委会办公室关于开展2022年全区“安全生产月”活动的通知》、《教育部办公厅关于开展2022年教育系统“安全生产月”活动的通知》和《区教育厅关于开展2022年全区教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,实验标本中心于616日上午,邀请EHS综合管理等方面专家陈天航老师,在线上开展实验室教育安全培训,全校参与实验教学的老师及实验室管理人员参加培训。

此次培训陈老师分别从事故案例分享及思考、北交大事故简介及剖析、从北交大事故谈法律后果和责任、我国安全生产法立法逻辑简介、实验室如何落实安全生产法各项职责等方面强调了实验室管理及安全工作的重要性。之后全体老师在评论区从如何应对实验室意外事故、科研人员实验完毕离开实验室前,需进行的实验室检查工作有哪些等方面的问题展开讨论,陈老师对各位老师提出的问题进行一一解答。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\878a126ffeaf1c30800557c58fb5d1b.png此次参与培训的教师达38人次,取得了良好的效果,丰富了大家的实验室管理和安全知识。各位老师在“安全生产月”期间进一步强化安全风险防控意识,有效预防安全事故发生,保障师生安全和校园稳定,在今后的实验教学中继续保持高度警惕,防患于未然。

 

 

 

 

:  学院领导                                                                                         

:  学院宣传部、办公室、保卫处                 

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381