藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

实验教学中心人员

中心动态
您的位置: 首页>>中心动态>>正文

学校召开实验室安全工作会议
2022-07-01 17:46  

輥繻︽耟繴纍︽輥繻︽舃繳纍︽繳舚︽臱繳︽舺繿︽轤︽翾繼︽腸臥︽纋纍︽纃繼︽繲繳︽羆︽繶︽纈輞繼﹀

西 藏 藏 医 药 大 学 部 门 信 息

 

部门名称:实验标本中心  (10)    202271

学校召开实验室安全工作会议

71日下午,我校于行政楼2楼会议室召开实验室安全工作会议,学校副校长次仁出席会议,藏医药研究所及实验标本中心全体人员参会。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\608a899b7442c8a85424b656f4c9fb9.jpg会议开始,实验标本中心副主任益西拉姆汇报本学期实验室安全工作开展情况,之后由实验标本中心安全管理员杨春艳汇报教育部对高校实验室安全检查情况,由研究所所长徐立军总结了科研实验室自查整改及台帐建立情况,并表示实验室安全工作还有不尽人意的地方,在今后的工作中,我们要注意查缺补漏,规范管理,积极宣传,让我校的实验室安全管理更加完善。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b185ff47cd1762259abe3fa544ca257.jpg说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a3738d87e4690150009331daca4f828.jpg次仁副校长指出,学校高度重视实验室安全工作,研究所及实验标本中心要细化实验室安全管理,完善实验室安全运行机制,健全科研及教学实验室安全制度。成立检查小组定期对实验室水电、消防设备、危险化学品管理及危险废物处置方面进行安全检查。组织实验室安全宣讲、考试、安全演练等方式对管理人员、实验师生及新进教师进行安全培训。

最后由研究所所长徐立军带队对研究所及实验标本中心实验室进行安全隐患大排查,此次排查发现研究所试剂储存间设置不规范,危险警示位置未张贴提醒标签。发现实验标本中心医疗废物未及时处置。对此次发现问题我中心及研究所迅速进行专项整改,及时消除实验室安全隐患,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

 

:  学院领导                                                                                         

:  学院宣传部、办公室、保卫处                 

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381