藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

西藏藏医药大学关于2021年...
关于填报西藏藏医药大学202...
教育厅高教处到我中心检查...
教务处实验教学中心开展实...
实验教学中心观看庆祝中国...
实验教学中心开展实验室安...
实验教学中心开展防范非法...
实验教学中心学习《关于五...

规章制度
您的位置: 首页>>制度规范>>规章制度>>正文

实验教学中心学生实验(实训)守则
2018-03-19 11:15  

一、学生必须按时到实验室上课,不得迟到早退。实验(实训)前应认真预习,明确实验目的、步骤、原理,复习有关基础理论,并接受老师的提问和检查,经老师同意后才能进行实验(实训)。

二、进入实验室后必须保持安静,不准大声喧哗,要注意环境卫生,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑杂物,要爱护公物,保持实验室和仪器设备的整齐清洁。

三、实验(实训)时应严肃认真,专心细致,要准确记录实验数据,严格遵守操作规程,节约水电和试剂,注意安全,爱护实验仪器设备,如发生事故时,应迅速切断电源,保护现场,并立即向指导老师或实验技术人员报告,以免事故扩大,不得自行处理。

四、使用精密、贵重仪器,应先了解性能和操作方法,经培训合格后方能进行操作;未经老师同意,不得任意操作,违者按有关规定处理。

五、实验(实训)中不准动用与本实验(实训)无关及他人使用的仪器设备、材料和元件。如损坏丢失仪器、配件、工具等,均应查清原因,及时上报,按已定的赔偿办法办理。

六、实验(实训)后要认真填写好实验报告,如不符合要求的实验报告,应退给学生重做。

七、实验(实训)完毕,由指导教师负责检查清点实验用的仪器、工具。学生应办好交接手续,做好清洁卫生,及时切断电源、关好水龙头,并在指导教师允许后方可离开实验(实训)室。

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381