藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

西藏藏医药大学关于2021年...
关于填报西藏藏医药大学202...
教育厅高教处到我中心检查...
教务处实验教学中心开展实...
实验教学中心观看庆祝中国...
实验教学中心开展实验室安...
实验教学中心开展防范非法...
实验教学中心学习《关于五...

规章制度
您的位置: 首页>>制度规范>>规章制度>>正文

实验教学心工作职责
2018-03-14 18:05  

    实验室是教学科研工作的重要组成部分之一,是提高教学质量、教学方法的重要途径,是培养学生实践操作能力、进行科学实验的重要基地,也是教师开展科学研究、提高业务水平的有效场所。因此,为进一步加强实验室工作的统一部署,充分发挥它的作用,确保学院实验教学、科研等各项工作的正常进行,加强对实验室和实验教学的科学管理特对实验教学中心工作做以下规定:

一、在学院的领导下,做好实验教学、科研所需的物资采购、供应和管理工作。

二、制定和汇编实验教学所需仪器、设备、工具、标本、材料等的购置计划。

三、负责实验教学仪器、设备、标本等固定资产的账、物的管理。努力提高管理水平,充分发挥设备、物资的使用效益。

四、负责实验仪器、设备、标本、材料的统一管理,以及供应、借用工作。

五、负责组织建立实验器材的管理办法、使用规则、注意事项等。

六、负责作好库存实验器材和标本的保管工作。

七、负责审核大型精密仪器设备、部分低值品的报损、报失和报废,以及上报处理工作。

八、负责组织实验仪器、设备和标本的更新工作。

九、抓好实验教学的管理工作,协助承担本科生、研究生、继续教育学生的实验教学任务,实验标本中心负责起草制定实验课程表和开出实验课。

十、配合各系、部教学老师顺利完成实验教学任务。

十一、协助做好实验教学执行情况的收集、汇总及存档工作。

十二、配合各级部门提供参观,促进藏医药文化教育和藏医药学术研究与交流

十三、负责建立实验标本中心的固定资产清单。

十四、保证实验室的安全,保持实验室内清洁和整齐。

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381