藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

关于2019年度藏医药基础教...
西藏藏医药大学关于2021年...
关于填报西藏藏医药大学202...
教育厅高教处到我中心检查...
教务处实验教学中心开展实...
实验教学中心观看庆祝中国...
实验教学中心开展实验室安...
实验教学中心开展防范非法...

规章制度
您的位置: 首页>>制度规范>>规章制度>>正文

实验教学中心关于学生实验报告批改、留存和实验考核的指导意见
2018-03-14 13:08  

    为进一步加强实验教学的管理,提高实验教学的质量,对学生实验报告批改与留存、实验课程的考核工作提出如下指导性意见:

    一、学生实验报告的批改、留存

    1、学生实验报告是实验教学过程中形成的教学资料,教师应该认真地进行批改。每次成绩按优、良、中、差四级评定。对于学生实验报告中存在的问题,应在下次课上讲解清楚,做到认真负责。

    2、学生实验报告作为实验教学工作的重要教学资料,实行实验室留存制度。

    3、实验报告的格式根据学科自己的要求,自行拟定。

    二、实验课程的考核

    实验课程结束后,要对每名学生进行实验课程的全面考核。学生的实验考核成绩原则上至少应占本课程总成绩的5-15%。

   实验考核成绩=实验报告成绩﹢平时操作成绩

    1、实验报告成绩满分为60%分,根据学生实验报告的每次成绩、实验项目的个数,即可得出学生的实验报告成绩。

    2、平时操作

    平时操作成绩满分为40%分。应根据学生平时操作过程中的表现,结合考勤、预习、数据采集和处理、仪器设备使用、纪律、安全卫生等方面进行综合评定,给出一个合理的分数。

    本指导意见供各指导教师参考,请各指导教师结合课程特点,制定本课程的考核办法。

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381