藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

关于2019年度藏医药基础教...
西藏藏医药大学关于2021年...
关于填报西藏藏医药大学202...
教育厅高教处到我中心检查...
教务处实验教学中心开展实...
实验教学中心观看庆祝中国...
实验教学中心开展实验室安...
实验教学中心开展防范非法...

规章制度
您的位置: 首页>>制度规范>>规章制度>>正文

标本室工作职责
2018-03-18 15:27  

    标本室是实验教学中形象教学的基本条件,是培养学生理论联系实际、深刻理解理论知识的重要场所。因此,为进一步加强标本室的建设与管理,保证教学需要,不断提高教学质量,特对标本室工作做以下规定:

    一、在学院的领导下,开展党务与行政各项日常工作。

    二、负责实验教学标本、设施、仪器等固定资产的日常管理。做好库存标本的保管工作。努力提高管理水平,充分发挥标本设备、物资的使用效率。

    三、负责做好传统藏医药实验教学、科研所需耗材和部分物资采购、供应和管理工作。

    四、负责组织标本、设备、器材的更新工作。每学期初和学期末,定期检查标本室,确保满足教学的实际需要,不足部分及时添置。

    五、负责审核部分标本的报损、报失和报废,以及上报处理工作。

    六、负责实验教学标本、材料的供应、借用工作。标本室内借出一切物品,由室内负责人员批准,并按规定办理借用手续。

    七、负责抓好实验教学的管理工作,配合各系、部教学老师协助承担本科生、研究生、继续教育学生的实验教学任务,做好实验室开放记录并存档。

    八、负责配合各级部门提供参观,促进藏医药文化教育和藏医药学术研究与交流。

    九、负责保证标本室的安全,包括水、电等的安全,对于不符合规定的实验操作或不利于安全的行为坚决制止。并保持标本室内清洁和整齐。

    十、完成部分网络信息的各项工作任务。

    十一、完成部门的档案建设和管理工作。

    十二、完成学院办公室信息员的各项工作。

    十三、负责办理领导交办的其他各项工作任务。

关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381