藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

实验课程
您的位置: 首页>>实验教学>>实验课程>>正文

关于填报西藏藏医药大学2021-2022学年第二学期实验(实训)课程教学耗材的通知
2022-03-16 15:39  

关于填报西藏藏医药大学2021-2022学年第二学期

实验(实训)课程教学耗材的通知

学校各系部、教研室:

为做好我校各专业课程新学期实验(实训)课程教学工作,根据学校相关规定,现将实验(实训)课程教学耗材填报工作通知如下:

以教研室为单位,根据学校2021-2022学年第二学期拟开展的课程组织开展填报工作,要求课程负责人填写《西藏藏医药大学实验(实训)耗材需求填报表》(见附件),经教研室负责人审核签字,如若采购的耗材有特殊要求,请详细标明。《西藏藏医药大学实验(实训)耗材需求填报表》请于3 21 日之前将电子版发送至517368973@qq.com,纸质版上报实验教学中心杨春艳老师处。实验教学中心将审核确定后,开展耗材统一采购工作。

为了进一步提高实验室的管理工作,更好的服务好实验教学工作,自2021-2022学年第二学期起各课程教师承担在实验室使用期间的责任(详见附件1),自行结合实验教学进度提前1-2日在实验标本中心仓库管理员处及时领取实验(实训)耗材,涉及到危险化学品使用的教师提前1个工作日与该仓库管理员杨春艳老师联系预约领取并按要求填写领取、使用等登记表。

附件1:实验室使用人员责任告知书

附件2:西藏藏藏医药大学2021-2022学年第二学期实验(实训)耗材需求填报表(实验教学中心二级网站可下载)

实验标本中心

2021124                            

实验室使用人员责任告知书

1.实验室安全管理工作坚持“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则。实验教学中心主任和实验室工作人员全面负责实验室安全管理工作;各实验室使用老师及相关人员是本室防火、防盗、防爆、防意外事故的安全管理工作责任人。

2. 各实验室安全管理责任人的责任期为该教师使用实验室期间。各位老师需要与实验区工作人员做好使用实验室的各项交接工作,在责任期内,做好该室的安全管理工作。

3. 责任人每次上完课离开前要对实验室进行水、电、门、窗、卫生等进行检查,并经常对其他安全隐患进行排查,发现有安全问题及时处理,不能解决的问题及时向实验室管理人员联系。避免造成漏电、漏水及火灾、盗窃等安全事故。

4.各实验过程中所产生的废液、废渣或过期药品、及医疗废物按要求进行分类、收集。

5. 实验室严禁超负荷用电,严禁非电工人员乱接、乱拉电线和随意在线路上增加用电设备,电源、电闸下禁止摆放易燃物品,防止电源打火引起火。

6. 申请了实验室的老师有义务配合实验室管理人员安排日常卫生和消防的巡查和监督,发现有问题要及时排除,若多次发现相关问题,在学校内部进行通报。

特别说明:(根据制度汇编进行完善)

1、禁止在实验室使用电热水壶;

2、电线插板不能串联;

3、禁止使用取暖加热器和免安装空调设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西藏藏医大药学2021-2022学年第二学期实验(实训)耗材需求填报表

 

课程名称:           填表人:           填表时间:         教研室负责人:  

序号

耗材名称

规格、型号

单位

数量

耗材用途或实验实训名称

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

21

 

 

 

 

 

 

说明:1.所报耗材仅限于2019-2020学年第一学期实验(实训)耗材;2.各教研室严格审核所报耗材名称和数量,不得虚报、谎报、漏报;3.型号/规格一栏严格按原配型号上报;4.如有特殊要求,在备注栏说明。5.此表可以加页。

附件【关于填报西藏藏医药大学2021-2022学年第二学期实验(实训)课程教学耗材的通知(2).doc已下载
关闭窗口

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381