藏医学院实验标本中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  中心队伍  中心动态  制度规范  实验教学  实验室开放  教学环境  仪器设备  返回主站 
站内搜索:
中心简介

 实验室简介 
 标本馆简介 

实验室简介
您的位置: 首页>>中心简介>>实验室简介
实验教学中心简介

    随着藏医药高等教学改革的不断深入发展,西藏藏医学院在原有系属简易小型实验室的基础上,于2003年在教育部的直接关怀和扶持下,在香港邵逸夫先生的专项资助下修建逸夫楼,并于2006年成立了西藏藏医学院实验教学中心。   

    实验教学中心目前有教育部重点实验室藏医药基础实验室、国家中医药管理局三级实验室藏药炮制工艺和质量控制实验室。总面积为3380平方米,四层局部五层,大小二十五间, 设立了四个模块实验室和八个标本室。四个模块实验室分别为传统藏医实验室、传统藏药实验室、现代藏药实验室、现代医学实验室。八个标本室分别为:动物藏药标本室、植物藏药标本室、矿物藏药标本室、水银洗练标本室、藏医器械标本室、藏医人体学(标本)标本室、病理标本室、藏药炮制器具模型展示室。 

    实验教学中心不仅对藏医药的研究开发具有十分重要的作用,而且能够同时满足200余名学生的实验、实训、实践操作,能进行藏医人体形态学、藏医外治学、藏医内科学、藏医妇科学、藏医保健学、藏医诊断学、藏医放血疗法、藏医火灸疗法、藏医敷疗法、藏药材认定、藏药材炮制去毒、藏药材简易冶炼、现代医学各种简易物理诊断法、基础化学、藏药鉴定等的实验或实践教学,是传统与现代相结合,具有明显特色和学术优势的藏医药实验教学中心。

西藏藏医学院实验标本中心  地址:西藏拉萨市当热路10号
电话:0891-6386381